Avocado einfrieren und richtig auftauen – so geht’s

Die Avocado ist eine köstliche und gesunde Frucht, die auf viele verschiedene Arten genossen werden kann. Eine beliebte Art, Avocado zu genießen, ist das Einfrieren. Das Einfrieren von Avocado ist eine gute Möglichkeit, die Frucht zu konservieren, damit man sie später genießen kann.

Kann man Avocado einfrieren?

Sie können Avocado einfrieren, aber sie schmeckt dann nicht so gut wie frische Avocado. Wenn Sie Avocado einfrieren, verwandelt sich das Wasser in der Avocado in Eiskristalle, was die Zellen in der Avocado beschädigt. Dadurch wird die Avocado breiig und wässrig, wenn man sie auftaut. Wenn Sie Avocado einfrieren wollen, verwenden Sie sie am besten für Smoothies oder andere Rezepte, bei denen die Konsistenz nicht so wichtig ist.

Ratschlag: Wir empfehlen die richtigen Glasbehälter mit Deckel zum umweltfreundlichen Einfrieren Ihrer Avocado.

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So gelingt Ihnen das Avocado einfrieren

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Avocados einzufrieren, aber das Wichtigste ist, dass Sie mit reifen Früchten beginnen. Eine reife Avocado fühlt sich weich an und hat eine dunkelgrüne oder schwärzliche Schale. Wenn die Avocado reif ist, können Sie sie vor dem Einfrieren entweder in Scheiben oder in Würfel schneiden.

Um die Avocado einzufrieren, waschen Sie die Frucht und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie die Avocado in kleine Würfel oder Scheiben und legen Sie sie dann auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech. 2-3 Stunden lang einfrieren oder bis sie fest ist. Gefrorene Avocado kann in einem gefriersicheren Behälter bis zu 6 Monate aufbewahrt werden.

Tipp: Unsere Empfehlung für die richtigen Einfrierbehälter mit Deckel aus Kunststoff für Ihre Avocado:

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Wenn Sie die gefrorene Avocado verwenden möchten, tauen Sie sie vor der Verwendung über Nacht im Kühlschrank auf. Gefrorene Avocado kann in vielen verschiedenen Rezepten verwendet werden, z. B. in Smoothies, Salaten und Soßen. Sie kann auch pur als gesunder und leckerer Snack genossen werden.

Avocado einfrieren

Ganze Avocado einfrieren – diese Möglichkeit haben Sie

Für jeden, der schon einmal eine im Gefrierfach verbrannte Avocado gegessen hat, kann die Aussicht, eine ganze Frucht einzufrieren, entmutigend wirken. Mit ein wenig sorgfältiger Vorbereitung ist es jedoch möglich, eine ganze Avocado einzufrieren und sie monatelang zu genießen.
Das Wichtigste ist, mit einer reifen Avocado zu beginnen, die gut gekühlt wurde. Schneiden Sie die Avocado in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern und wickeln Sie die Hälften dann fest in Frischhaltefolie ein. Legen Sie dann die eingewickelte Avocado in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel und drücken Sie so viel Luft wie möglich heraus, bevor Sie den Beutel verschließen. Um Gefrierbrand zu vermeiden, beschriften Sie den Beutel mit dem Datum und verwenden Sie ihn innerhalb von sechs Monaten.
Wenn Sie Ihre ganze gefrorene Avocado genießen möchten, tauen Sie sie einfach über Nacht im Kühlschrank auf, bevor Sie sie in Ihrem Lieblingsrezept verwenden.

Avocadocreme und Guacamole einfrieren

Avocados sind ein köstliches Lebensmittel, das in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden kann, von Salaten bis hin zu Smoothies. Eine der beliebtesten Arten, Avocados zu genießen, ist in Form von Sahne oder Guacamole. Beide Gerichte lassen sich leicht einfrieren, so dass man sie noch Monate lang genießen kann.

Um Avocadocreme einzufrieren, geben Sie sie zunächst in einen luftdichten Behälter. Dann stellen Sie den Behälter für zwei bis drei Stunden in den Gefrierschrank, bis die Creme fest ist. Wenn Sie sie verwenden möchten, tauen Sie die Avocadocreme einfach über Nacht im Kühlschrank auf. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die gefrorene Avocadocreme innerhalb von sechs Monaten verwenden.

Avocadocreme und Guacamole einfrieren

Auch Guacamole lässt sich mit einer ähnlichen Methode einfrieren. Löffeln Sie die Guacamole einfach in einen luftdichten Behälter und frieren Sie sie zwei bis drei Stunden lang ein. Vor dem Servieren die Guacamole über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Gefrorene Guacamole hält sich im Gefrierschrank bis zu sechs Monate.

Unsere LIEBLINGS Einfrierbehälter für jede Verwendung:

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Avocado Dip einfrieren – mit diesen Tipps klappt es

Haben Sie schon einmal eine große Ladung Avocado-Dip gemacht und dann festgestellt, dass die Hälfte davon schlecht wird, bevor Sie sie aufessen können? Dann wird es Sie freuen zu hören, dass sich Avocado-Dip ganz einfach einfrieren und später verwenden lässt.
Füllen Sie den Dip einfach in einen luftdichten Behälter und stellen Sie ihn in den Gefrierschrank. Wenn Sie ihn genießen möchten, tauen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank auf und servieren Sie ihn bei Zimmertemperatur.

Ein zusätzlicher Bonus: Durch das Einfrieren des Avocado-Dips bleibt seine leuchtend grüne Farbe erhalten. Wenn Sie also das nächste Mal einen Überschuss an Avocado-Dip haben, lassen Sie ihn nicht verkommen – frieren Sie ihn ganz einfach für später ein!

Kann man Avocado Brei einfrieren?

Avocado-Brei ist eine leckere und nahrhafte Frühstücksvariante, die perfekt für unterwegs ist. Das Beste an Avocado-Brei ist, dass man ihn im Voraus zubereiten und einfrieren kann, so dass man ihn am Morgen einfach mitnehmen kann.

Um Avocado Brei einzufrieren, geben Sie ihn einfach in einen luftdichten Behälter und bewahren ihn bis zu zwei Monate im Gefrierfach auf. Wenn Sie den Avocado Brei essen möchten, tauen Sie ihn einfach über Nacht im Kühlschrank auf oder erwärmen Sie ihn in der Mikrowelle.
Frieren Sie den Avocado Brei in einzelnen Portionen ein, um ein einfaches und praktisches Frühstück zu erhalten, das Sie den ganzen Morgen über mit Energie versorgt.

Avocado Brei mit Maiswaffel unf Lachs

Mit unseren Tipps können Sie Avocado problemlos einfrieren und das ganze Jahr über in verschiedenen Ausführungen genießen!

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