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Bacon einfrieren – kann man Bacon einfrieren?
Wenn Sie schon einmal Bacon in großen Mengen gekauft haben und zu viel davon haben, um ihn vor Ablauf des Verfallsdatums zu verzehren, dann haben Sie sich bestimmt schon einmal gefragt ob man Bacon einfrieren kann. Die Antwort auf diese Frage lautet ganz klar: Ja, man kann Bacon einfrieren!
Man könnte meinen, dass das Einfrieren von etwas so Empfindlichem wie Bacon seine Textur und seinen Geschmack ruinieren könnte, aber es stellt sich heraus, dass richtig eingefrorener Bacon seine Qualität tatsächlich sehr gut bewahren kann.
Um Ihren Bacon vor Gefrierbrand zu schützen, wickeln Sie einzelne Scheiben (oder dickere Portionen) in Backpapier oder Aluminiumfolie ein, bevor Sie den Bacon in einen verschließbaren Gefrierbeutel legen. Nach einem kurzen Auftauen bei Raumtemperatur ist Ihr knuspriger Bacon im Handumdrehen küchenfertig!
Ratschlag: Unsere Vorschläge für geeignete Glasbehälter mit Deckel zum Einfrieren – eine umweltfreundliche Option für die Aufbewahrung Ihres Bacons:
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So können Sie Bacon einfrieren – Schritt für Schritt Anleitung
Das Bacon einfrieren ist einfach und unkompliziert. Legen Sie die Bacon-Stücke zunächst auf einem Blech aus und legen Sie zwei oder drei Lagen Küchenpapier darunter, um überschüssige Feuchtigkeit aufzusaugen.
Legen Sie das Blech dann für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank.
Nach einer Stunde nehmen Sie das Blech heraus und legen die einzelnen Bacon-Scheiben auf ein viel größeres Blech, das Sie mit Backpapier abtrennen, damit er nicht zusammenklebt. Zum Schluss legen Sie das zweite Blech für mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank, bevor Sie Ihren perfekt gefrorenen Bacon genießen können!
Auf folgende Dinge sollten Sie achten wenn Sie Bacon einfrieren möchten
Es ist einfach, Bacon einzufrieren und dafür zu sorgen, dass er lange haltbar ist. Dazu sollten Sie einige Dinge wie Lagerung, Verfallsdatum, Größe und Verpackung beachten.
Bewahren Sie den Bacon zunächst an einem kalten Ort auf; die ideale Temperatur zum Einfrieren liegt bei -18°C.
Tipp: Unsere Empfehlung für die richtigen Einfrierbehälter mit Deckel aus Kunststoff für Ihren Bacon:
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Auch sollten Sie vor dem Kauf auf das Verfallsdatum auf der Verpackung achten; da frischer Bacon am besten ist, sollten Sie ihn bald nach dem Kauf einfrieren.
Schneiden oder teilen Sie größere Pakete in kleinere auf, je nachdem, wie viel Sie auf einmal essen würden, damit Sie nur so viel entnehmen können, wie Sie brauchen.
Schließlich sollten Sie Ihren Bacon in einem geeigneten Beutel oder Behälter aufbewahren – ein versiegelter Gefrierbeutel ist ideal, da er das Eindringen von Feuchtigkeit und das Wachstum von Bakterien verhindert.
Mit diesen einfachen Schritten können Sie Bacon einfrieren und jederzeit köstliche Mahlzeiten genießen!
Wie lange ist gefrorener Bacon in der Regel haltbar?
Es ist kein Wunder, dass man Bacon einfrieren möchte: Er ist köstlich, vielseitig und leicht zu lagern. Aber wie lange kann Bacon im Gefrierschrank aufbewahrt werden, bevor er weggeschmissen werden muss?
Gefrorener Bacon hält sich bis zu 6 Monate, wenn er direkt nach dem Kauf ins Gefrierfach gelegt wird. Bei richtiger Lagerung kann Ihr tiefgefrorener Bacon während der gesamten empfohlenen Haltbarkeitsdauer von 6 Monaten hervorragend schmecken.
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Zögern Sie also nicht, sich mit Ihrer Lieblingssorte Bacon einzudecken. Das Einfrieren von Bacon ist einfacher als Sie denken.
Baconwürfel einfrieren – so geht’s
Gefrorene Baconwürfel sind die perfekte Ergänzung zu Gerichten, die ein bisschen mehr Knusprigkeit oder Textur brauchen. Gefrorene Baconwürfel sind eine einfache und bequeme Möglichkeit, Ihren Rezepten einen intensiven Geschmack zu verleihen, ohne dass Sie den Bacon vorher kochen müssen. Durch das Gefriertrocknen entsteht ein haltbares Produkt, das in der Speisekammer oder in der Küchenschublade monatelang aufbewahrt werden kann, ohne dass man sich um den Verderb oder die Knusprigkeit des Bacons sorgen muss.
Gefriergetrocknete Baconwürfel behalten auch ihren rauchigen Geschmack, was sie zu einer ausgezeichneten Möglichkeit macht, Ihre Mahlzeiten zu verfeinern.
Und das Beste ist, dass sie genauso einfach in Gerichten verwendet werden können wie normaler gekochter Bacon!
So tauen Sie ihren Bacon am besten auf
Beim Auftauen von gefrorenem Bacon werden die gefrorenen Packungen aus dem Gefrierschrank genommen und aufgetaut, bis sie weich genug sind, um gekocht zu werden.
Es gibt zwei Möglichkeiten, den Bacon aufzutauen: Entweder Sie nehmen ihn aus der Verpackung und lassen ihn auf Zimmertemperatur kommen, oder Sie legen die gefrorenen Packungen einige Minuten lang in warmes Wasser, bis sie aufgetaut sind.
Sie können auch mehrere Packungen auf einmal auftauen, wenn Sie plötzlich Heißhunger bekommen!
Für welche Methode Sie sich auch entscheiden, stellen Sie sicher, dass Sie den Bacon bald nach dem Auftauen zubereiten, da Bakterien bei dieser kalten Temperatur schnell zu wachsen beginnen können.
Das ist Lukas. Lukas schreibt & kocht für sein Leben gerne. Dadurch ist er auch mit dem Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen in Berührung gekommen. Er teilt seine persönlichen Erfahrungen zum Thema Lebensmittel einfrieren in Form von geschriebenen Artikeln und Beiträgen.