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Birnen einfrieren – die Vorbereitung ist entscheidend
Birnen sollten reif aber auch noch etwas fest sein wenn sie eingefroren werden sollen.
Um Birnen für das Einfrieren vorzubereiten, müssen Sie sie zunächst gründlich waschen und dann den Stiel, das Kerngehäuse und die Kerne entfernen.
Schneiden Sie die Birnen dann in kleine Stücke oder Scheiben, je nachdem, wofür Sie sie verwenden möchten.
Nach dem Schneiden können die Birnen roh oder gekocht eingefroren werden.
Wenn Sie die Birnen vor dem Einfrieren kochen, kochen Sie die Birnenscheiben einfach in einem leichten Sirup aus Wasser und Zucker, bis sie weich sind.
Lassen Sie die gekochten Birnen vollständig abkühlen, bevor Sie sie in luftdichte Behälter oder Gefrierbeutel füllen.
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Rohe Birnen können auch ohne Kochen eingefroren werden, allerdings behalten sie nach dem Auftauen möglicherweise nicht mehr ihre feste Konsistenz.
Egal, für welche Methode Sie sich entscheiden, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Behälter mit der Obstsorte und dem Datum beschriften, damit Sie noch lange nach der Saison frische Birnen genießen können.
Birnen einfrieren roh – kann man Birnen einfrieren?
Kann man Birnen einfrieren roh? Die Antwort auf diese Frage lautet ganz klar ja.
Das rohe Birnen einfrieren ist eine gute Möglichkeit, ihre Haltbarkeit zu verlängern und sie auch außerhalb der Saison zu genießen. Rohe Birnen können ganz, in Scheiben oder püriert eingefroren werden und behalten ihren Geschmack und ihre Konsistenz bis zu einem Jahr lang.
Um rohe Birnen im Ganzen einzufrieren, waschen Sie sie zunächst gründlich und tupfen sie dann trocken. Dann legen Sie die Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellen sie in den Gefrierschrank.
Sobald sie fest gefroren sind, geben Sie die Birnen in einen gefriersicheren Aufbewahrungsbehälter.
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Wenn Sie rohe Birnen in Scheiben einfrieren möchten, gehen Sie genauso vor, schneiden Sie die Birnen jedoch vor dem Einfrieren in Scheiben.
Gefrorene Birnen können über Nacht im Kühlschrank oder durch Eintauchen in kaltes Wasser aufgetaut werden. Nach dem Auftauen sollten sie innerhalb von ein paar Tagen verbraucht werden.
So frieren Sie gekochte Birnen richtig ein
Wenn Sie gekochte Birnen haben, die Sie einfrieren möchten, gibt es einige einfache Schritte, die Sie befolgen können.
Stellen Sie zunächst sicher, dass die gekochten Birnen vollständig abgekühlt sind, bevor Sie sie einfrieren. Dann legen Sie die gefrorenen Birnen ebenfalls in einer einzigen Lage auf ein Backblech und stellen sie in den Gefrierschrank.
Sobald die Birnen gefroren sind, können Sie die gefrorenen gekochten Birnen in einen Gefrierbeutel oder -behälter umfüllen.
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Wenn Sie die Birnen verzehren möchten, tauen Sie sie einfach bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank auf. Gefrorene gekochte Birnen sind bis zu 6 Monate haltbar.
Birnenmus einfrieren
Um Birnenmus einzufrieren, ist es am besten das Birnenmus in Eiswürfelbehältern einzufrieren und dann die Würfel in Gefrierbeuteln aufbewahren. Zur Verwendung tauen Sie das Birnenmus einfach über Nacht im Kühlschrank auf, oder tauen Sie die Würfel schnell in der Mikrowelle auf.
Wenn das Birnenmus nach dem Auftauen zu dickflüssig ist, fügen Sie einfach ein wenig Wasser oder Saft hinzu, um es zu verdünnen.
Vergessen Sie nicht, Ihre Beutel mit dem Inhalt und dem Datum zu beschriften, bevor Sie sie in den Gefrierschrank legen!
Das ist Lukas. Lukas schreibt & kocht für sein Leben gerne. Dadurch ist er auch mit dem Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen in Berührung gekommen. Er teilt seine persönlichen Erfahrungen zum Thema Lebensmittel einfrieren in Form von geschriebenen Artikeln und Beiträgen.