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Kann man einen Biskuitboden einfrieren?
Ganz egal, ob Sie wenig Zeit haben oder einfach nur einen leckeren Biskuitboden für den Fall der Fälle zur Hand haben möchten, das Biskuitboden einfrieren ist eine großartige Option. Mischen Sie einfach Ihr Lieblingsrezept, formen Sie es zu Kugeln oder Rollen und legen Sie es in den Gefrierschrank. Sie sollten den Biskuitboden in Plastik- oder Alufolie wickeln um Gefrierbrand zu vermeiden.
Ganz egal, ob Sie sich für klassische Schokoladenkekse oder etwas Abenteuerliches entscheiden, das Einfrieren eines Biskuitboden ist ein sicherer und schneller Weg.
Ratschlag: Wir empfehlen Ihnen diese Einfrierbehälter mit Glasdeckel für umweltfreundliches Einfrieren Ihres Biskuitbodens.
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Biskuitboden backen und einfrieren so wird es gemacht
Kekse zu backen ist eine gute Möglichkeit, für unerwarteten Besuch oder plötzlichen Heißhunger etwas Süßes auf Lager zu haben. Aber lässt sich Biskuitboden backen und einfrieren? Die Antwort lautet ja. Sie können Biskuitboden backen und dann einzufrieren. Auf diese Weise können Sie jederzeit frisch gebackenen Biskuitboden genießen, ohne jedes Mal den gesamten Backprozess durchlaufen zu müssen. Bei uns erfahren Sie, wie Sie gebackenen Biskuitboden einfrieren können, damit sie ihren frischen Geschmack und ihre Konsistenz behalten:
Lassen Sie die den gebackenen Biskuitboden zunächst vollständig abkühlen.
Tipp: Unsere Empfehlung für die richtigen Einfrierbehälter mit Deckel aus Kunststoff für Ihr Buskuitboden:
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Legen Sie ihn dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Achten Sie darauf, dass der gebackenen Biskuitboden nicht aneinander liegt, da er sonst nicht richtig gefriert. Legen Sie das Blech in den Gefrierschrank und lassen Sie den gebackenen Biskuitboden mehrere Stunden lang gefrieren. Sobald er fest gefroren sind, geben Sie den gebackenen Biskuitboden in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel. Beschriften Sie den Behälter mit der Art des Biskuitboden und dem Datum, damit Sie nachverfolgen können wie lange er im Gefrierschrank liegt. Wenn Sie einen gefrorenen und gebackenen Biskuitboden genießen oder verwenden möchten, nehmen Sie ihn einfach aus dem Behälter und lassen Sie ihn einige Minuten lang bei Raumtemperatur auftauen.
Biskuitboden einfrieren und auftauen – achten Sie unbedingt auf folgende Dinge
Wenn Sie Biskuitboden einfrieren und auftauen möchten ist es wichtig auf folgende Dinge zu achten. Frieren Sie den Biskuitboden nicht direkt aus dem Kühlschrank ein, da sich sonst Kondenswasser bildet, was im Nachgang zu durchweichten Keksen führen würde.
Wenn Sie den Biskuitboden als einen großen Klumpen einfrieren ist es viel schwieriger, ihn im nachhinein zu teilen und gleichmäßig aufzutauen. Nach dem Aufteilen in kleinere Portionen, frieren Sie die einzelnen Stücke des Biskuitbodens auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen etwa zwei Stunden lang ein, bis sie hart und fest sind; dann bewahren Sie die gefrorenen Biskuitboden-Teile in einem luftdichten Behälter oder in Zip-Beuteln auf.
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Zum Auftauen nehmen Sie so viele Portionen Biskuitboden heraus, wie Sie verwenden wollen, warten Sie ein paar Stunden bis der Biskuitboden aufgetaut ist.
Auch sollten Sie für Ihren Biskuitboden nur Zutaten von bester Qualität verwenden, da dies Einfluss darauf hat, wie feucht und lecker das Endprodukt schmeckt.
Gefrorenen Biskuitboden richtig auftauen
Einer der wichtigsten Schritte zur Herstellung perfekter Kekse ist das richtige Auftauen des gefrorenen Biskuitboden. Wenn der Biskuitboden zu hart ist, lassen sich die Kekse nur schwer bearbeiten und halten ihre Form nicht gut. Ist der Biskuitboden hingegen zu weich, breiten sich die Kekse zu sehr aus und werden dünner und weniger geschmackvoll. Das Wichtigste ist, den Biskuitboden gerade so weit aufzutauen, dass er biegsam, aber immer noch fest ist. Am besten ist es, den gefrorenen Biskuitboden über Nacht im Kühlschrank auftauen zu lassen. Notfalls können Sie den gefrorenen Biskuitboden auch in einen verschließbaren Plastikbeutel geben und ihn etwa 15 Minuten lang in warmes Wasser legen. Sobald der Biskuitboden aufgetaut ist, können Sie loslegen!
So lange ist gefrorener Biskuitboden haltbar
Ein gefrorener Biskuitboden hält sich im Gefrierschrank bis zu 2 Monate. Es ist jedoch zu beachten, dass die Qualität des Biskuitboden mit der Zeit nachlässt, weshalb er am besten innerhalb eines Monats nach dem Einfrieren verwendet und verzehrt werden sollte.
Das ist Lukas. Lukas schreibt & kocht für sein Leben gerne. Dadurch ist er auch mit dem Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen in Berührung gekommen. Er teilt seine persönlichen Erfahrungen zum Thema Lebensmittel einfrieren in Form von geschriebenen Artikeln und Beiträgen.