Bulgur ist eine Art Vollkornweizen, der vorgekocht und anschließend getrocknet wird. Dieses Verfahren verleiht ihm einen nussigen Geschmack und eine zähe Konsistenz. Bulgur wird häufig in Pilaw und Salaten verwendet und er kann auch als Füllung für Geflügel oder Fleisch dienen. Bulgur wird normalerweise vor dem Verzehr gekocht, kann aber auch roh verzehrt werden.
Inhaltsverzeichnis
Kann man Bulgur einfrieren?
Ja, man kann Bulgur einfrieren. Wir zeigen Ihnen wie Sie rohen Bulgur und gekochten Bulgur problemlos und einfach einfrieren können.
So können Sie Bulgur einfrieren
Um Bulgur einzufrieren, geben Sie ihn einfach in einen verschlossenen und gefriersicheren Behälter oder Beutel. Das Bulgur einfrieren ist eine gute Möglichkeit, seine Haltbarkeit zu verlängern.
Wenn Sie ihn verwenden möchten, tauen Sie den gefrorenen Bulgur einfach über Nacht im Kühlschrank auf. Am nächsten Tag können Sie ihn wie jedes andere Getreide kochen.
Hinweis: Wir empfehlen Glasgefäße mit Deckel als geeignete Gefrierbehälter für umweltbewusstes Einfrieren Ihres Bulgurs.
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Das Einfrieren von Bulgur ist eine gute Möglichkeit, ihn für die schnelle und einfache Zubereitung von Mahlzeiten auf Vorrat zu haben.
Gekochten Bulgur einfrieren – so geht’s
Das Einfrieren von gekochtem Bulgur ist ebenfalls eine gute Möglichkeit, die Haltbarkeit zu verlängern und ihn für schnelle und einfache Mahlzeiten zur Hand zu haben.
Gekochter Bulgur kann auf verschiedene Weise eingefroren werden.
Eine der einfachsten Methoden besteht darin, den Bulgur in luftdichte Behälter oder Gefrierbeutel zu portionieren. Achten Sie darauf, so viel Luft wie möglich aus den Beuteln zu entfernen, um Gefrierbrand zu vermeiden.
Tipp: Unsere Empfehlung für die richtigen Einfrierbehälter mit Deckel aus Kunststoff für Ihr Bulgur:
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Eine andere Möglichkeit ist, den gekochten Bulgur auf einem Backblech auszubreiten und in den Gefrierschrank zu legen. Sobald er gefroren ist, füllen Sie den Bulgur in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel.
Unabhängig davon, welche Methode Sie wählen, hält sich der gekochte Bulgur im Gefrierschrank ebenfalls bis zu 6 Monate im Gefrierschrank.
Kann man Bulgursalat einfrieren?
Bulgursalat ist ein leckeres Gericht, das sich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen eignet. Der Salat wird aus gekochtem Bulgur, gehacktem Gemüse und einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen zubereitet.
Er wird normalerweise gekühlt oder bei Zimmertemperatur serviert. Bulgursalat kann zwar im Voraus zubereitet und einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, lässt sich aber nicht gut einfrieren.
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Der Bulgursalat wird nach dem Einfrieren matschig und das Gemüse verliert seine Knackigkeit. Wenn Sie ein Gericht für ein Picknick oder einen Campingausflug vorbereiten möchten, sollten Sie stattdessen einen Quinoa- oder Reissalat zubereiten. Diese beiden Gerichte lassen sich gut einfrieren und schmecken auch nach dem Auftauen noch gut.
So klappt das Bulgur mit Gemüse einfrieren
Sie können Bulgur mit Gemüse einfrieren, um die Frische zu erhalten und die Haltbarkeit zu verlängern. Auf diese Weise können Sie bei den Lebensmitteln Geld sparen und sicherstellen, dass Sie immer gesunde, selbst zubereitete Mahlzeiten zur Hand haben.
Wenn Sie Bulgur mit Gemüse einfrieren, ist es wichtig, das Gemüse vorher zu blanchieren. So bleiben Farbe und Konsistenz erhalten. Sobald das Gemüse blanchiert ist, geben Sie es einfach in einen Gefrierbeutel mit dem Bulgur und frieren es ein.
Wenn Sie den gefrorenen Bulgur mit Gemüse verwenden möchten, tauen Sie ihn einfach über Nacht im Kühlschrank auf oder kochen Sie ihn direkt aus dem Gefrierfach.
Das ist Lukas. Lukas schreibt & kocht für sein Leben gerne. Dadurch ist er auch mit dem Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen in Berührung gekommen. Er teilt seine persönlichen Erfahrungen zum Thema Lebensmittel einfrieren in Form von geschriebenen Artikeln und Beiträgen.