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Zimtschnecken einfrieren – kann man Zimtschnecken einfrieren?
Wenn du ein großer Fan von Zimtschnecken bist, dann weißt du bestimmt, dass ein **frisch gebackenes** Exemplar unschlagbar ist – **weich**, **warm** und einfach **köstlich**.
Doch was tun, wenn Sie mehr Zimtschnecken produziert haben, als Sie verbrauchen können? Kann man Zimtschnecken einfrieren? Ja, das können Sie.
Indem Sie Zimtschnecken einfrieren, bleiben sie länger haltbar und Sie können sich jederzeit daran erfreuen.
Allerdings sollten Sie einige Dinge beachten, um sicherzustellen, dass sie nach dem Auftauen so schmecken, wie am ersten Tag. Die Art und Weise, wie Sie die Zimtschnecken einfrieren und auftauen, ist entscheidend.
So können Sie Zimtschnecken einfrieren
Möchten Sie Zimtschnecken auf Vorrat haben, um jederzeit dieses köstliche Gebäck genießen zu können? Eine tolle Idee ist es, Zimtschnecken einzufrieren. Das Einfrieren verlängert die Haltbarkeit und ihre frische, weiche Textur bleibt erhalten.
Aber wie friert man Zimtschnecken am besten ein?
Hier ein paar Tipps:
Lassen Sie die Zimtschnecken vollständig abkühlen, bevor Sie sie in einen luftdichten Behälter legen.
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Befreien Sie die Zimtschnecken von überschüssiger Glasur, damit sie nicht verkleben.
Machen Sie dann zwischen jeder Schicht ein Stück Backpapier, um ein Zusammenkleben zu verhindern. So können Sie sich lange an diesem leckeren Snack erfreuen.
Auf diese Dinge sollten Sie beim Zimtschnecken einfrieren unbedingt achten
Wer kennt es nicht? Man hat Lust auf eine leckere Zimtschnecke, aber es ist keine Zeit dafür, den Teig selbst zu machen. Die Lösung: Einfrieren!
Doch Vorsicht, bevor Sie Ihre Zimtschnecken einfrieren, sollten Sie auf einige Dinge achten.
Wichtig ist, dass Sie die Zimtschnecken vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lassen.
Zudem sollten sie gut verpackt werden, um das Eindringen von Luft zu vermeiden, was zu Gefrierbrand führen kann.
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Auch die Lagerungstemperatur ist von großer Bedeutung. Die Zimtschnecken sollten bei -18°C im Tiefkühlfach aufbewahrt werden.
Wenn Sie unsere Tipps beachten, können Sie sich auch Monate später noch an Ihren selbstgemachten Zimtschnecken erfreuen.
Zimtschnecken mit Frosting einfrieren – nicht immer eine gute Idee
Zimtschnecken gehören zu den Lieblingsspeisen vieler Menschen. Besonders die Variante mit einem üppigen Frosting darauf ist ein wahrer Genuss. Wer jedoch denkt, er könne sich mit einer Großproduktion einen Vorrat für den kommenden Winter anlegen, sollte sich überlegen, ob er die Zimtschnecken mit Frosting einfrieren möchte.
Leider ist das Ergebnis nicht immer zufriedenstellend. Durch das Einfrieren kann das Frosting seine Konsistenz verändern und an Geschmack verlieren.
Auch können die Zimtschnecken mit Frosting nach dem Auftauen trocken und matschig sein.
Daher ist es besser, die Leckereien frisch zu genießen und auf eine Vorratshaltung zu verzichten.
Zimtschnecken roh einfrieren – so machen Sie es richtig
Wenn Sie Ihre Zimtschnecken roh einfrieren möchten, gibt es ein paar wichtige Schritte, die Sie befolgen sollten, um sicherzustellen, dass sie später frisch und lecker sind.
Der Schlüssel ist, sie sorgfältig zu verpacken, damit sie beim Einfrieren kein Gefrierbrand bekommen.
Beginnen Sie damit, die rohen Zimtschnecken auf ein Tablett zu legen und sie in Ihrem Gefrierschrank für ein paar Stunden vorkühlen zu lassen.
Anschließend können Sie sie mit Plastikfolie oder Aluminiumfolie umwickeln und dann in einen Gefrierbeutel geben.
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Vergessen Sie nicht, das Datum darauf zu notieren!
Wenn Sie die rohen Zimtschnecken dann später auftauen möchten, nehmen Sie sie aus dem Gefrierbeutel und lassen Sie sie bei Raumtemperatur auftauen.
Alternativ können Sie sie in den Kühlschrank stellen und langsam auftauen lassen.
Mit unseren einfachen, aber wichtigen Schritten können Sie sicher sein, dass Ihre rohen Zimtschnecken auch nach dem Einfrieren noch frisch und lecker schmecken.
Zimtschnecken einfrieren und aufbacken und Zimtschnecken Teig einfrieren – unser Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung
Das Einfrieren von Zimtschnecken ist eine großartige Möglichkeit, um immer ein leckeres Gebäck zur Hand zu haben. Sie können sowohl den Teig als auch die gebackenen Zimtschnecken einfrieren. Hier ist eine einfache Schritt für Schritt Anleitung inklusive Rezept:
Zutaten für die Zimtschnecken:
- 500g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 250ml Milch
- 75g Butter
- 1 Ei
- Für die Füllung: 100g weiche Butter, 100g brauner Zucker, 2 Teelöffel Zimt
Schritt 1: Zubereitung des Teigs
Mischen Sie das Mehl mit dem Zucker und der Trockenhefe. Erwärmen Sie die Milch und die Butter in einem Topf, bis die Butter geschmolzen ist. Lassen Sie die Mischung etwas abkühlen und fügen Sie sie dann zu den trockenen Zutaten hinzu. Fügen Sie das Ei hinzu und kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen.
Schritt 2: Zubereitung der Zimtschnecken
Rollen Sie den Teig aus und bestreichen Sie ihn mit der weichen Butter. Mischen Sie den braunen Zucker mit dem Zimt und streuen Sie die Mischung über den Teig. Rollen Sie den Teig auf und schneiden Sie ihn in Scheiben. Backen Sie die Zimtschnecken bei 180°C im Ofen, bis sie goldbraun sind (etwa 20-25 Minuten).
Schritt 3: Abkühlen und Zimtschnecken einfrieren
Lassen Sie die Zimtschnecken vollständig abkühlen, bevor Sie sie einfrieren. Verpacken Sie die Zimtschnecken einzeln in Frischhaltefolie und legen Sie sie in einen Gefrierbeutel.
Hinweis: Wenn Sie den Zimtschnecken Teig einfrieren möchten, tun Sie dies nach Schritt 1. Verpacken Sie den Teig gut in Frischhaltefolie und legen Sie ihn in einen Gefrierbeutel.
Schritt 4: Beschriften und Aufbewahren
Beschriften Sie den Gefrierbeutel mit dem Datum, damit Sie wissen, wann Sie die Zimtschnecken oder den Teig eingefroren haben. Sowohl die Zimtschnecken als auch der Teig können bis zu drei Monate eingefroren bleiben.
Schritt 5: Auftauen und Aufbacken
Wenn Sie bereit sind, die Zimtschnecken zu genießen, lassen Sie sie im Kühlschrank über Nacht auftauen. Erhitzen Sie die Zimtschnecken bei 150°C im Ofen, bis sie durch und durch heiß sind (etwa 10 Minuten). Wenn Sie den Teig auftauen möchten, lassen Sie ihn ebenfalls im Kühlschrank auftauen und gehen Sie dann mit Schritt 2 fort.
Mit diesem Rezept können Sie Zimtschnecken und Teig einfrieren und später genießen, als wären sie frisch gemacht.
Das ist Lukas. Lukas schreibt & kocht für sein Leben gerne. Dadurch ist er auch mit dem Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen in Berührung gekommen. Er teilt seine persönlichen Erfahrungen zum Thema Lebensmittel einfrieren in Form von geschriebenen Artikeln und Beiträgen.