Bechamelsauce einfrieren & richtig auftauen

Bechamelsauce einfrieren – kann man Bechamelsauce einfrieren?

Falls Sie sich auch Fragen ob man Bechamelsauce einfrieren kann: Bechamelsauce lässt sich gut einfrieren, auch wenn sie nach dem Auftauen möglicherweise nicht mehr die ursprüngliche cremige Konsistenz hat.

Am besten verwenden Sie kalte Milch und bewahren die Sauce in luftdichten Behältern im Kühlschrank oder im Gefrierfach auf. Wenn Sie Bechamelsoße einfrieren möchten, sollten Sie unbedingt warten, bis sie vollständig abgekühlt ist; das Einfrieren von heißer Flüssigkeit kann zu Gefrierbrand führen.

Vergessen Sie nicht, den Behälter mit dem Datum zu beschriften, damit Sie nachverfolgen können, wie lange die eingefrorene Béchamelsauce gelagert wurde.

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Bechamelsauce hält sich in der Regel recht gut im Gefrierschrank, sollte aber innerhalb von 1 bis 3 Monaten verbraucht werden, damit sie nach dem Auftauen noch frisch und geschmackvoll ist.

Bechamelsauce einfrieren

So können Sie Bechamelsauce einfrieren

Frieren Sie Béchamelsauce ein, um bei der Zubereitung von Mahlzeiten in Ihrer Küche Zeit zu sparen! Auch sollten Sie die Bechamelsauce einfrieren, wenn sie am frischesten ist, um den besten Geschmack zu erhalten.

Gießen Sie die abgekühlte Bechamelsauce in einen luftdichten Behälter und verschließen Sie ihn mit Plastikfolie oder einem Deckel.

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Frieren Sie sie bis zu drei Monate ein; tauen Sie sie vollständig auf, bevor Sie sie in einem Topf bei schwacher Hitze wieder erwärmen, bis sie kochend heiß ist.

Achten Sie darauf, dass Sie dabei häufig umrühren, damit die Bechamelsauce nicht festklebt oder anbrennt.

Auf diese Dinge sollten Sie achten wenn Sie Bechamelsauce einfrieren möchten

Damit Bechamelsauce beim Einfrieren ihre Konsistenz und ihren Geschmack beibehält, sind einige Dinge zu beachten. Achten Sie darauf, die Bechamelsauce vor dem Einfrieren vollständig abzukühlen, damit die Konsistenz erhalten bleibt. Frieren Sie sie in luftdichten Behältern oder Beuteln ein, die mit Datum und Inhalt beschriftet sind.

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Frieren Sie die Bechamelsauce unter Berücksichtigung unserer Tipps ein und genießen Sie Ihr köstliches Gericht!

Selbstgemachte Bechamelsauce einfrieren – mit unseren Rezept ist das problemlos möglich

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl, Typ 405 oder Typ 550
  • 1/2 l Milch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Selbstgemachte Bechamelsauce einfrieren

Zubereitung:

  1. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf verlaufen lassen. Anschließend das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten lassen.
  2. Sobald das Mehl goldgelb ist, die Milch unter konstantem Rühren nach und nach hinzugeben. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und alles so lange kochen, bis die Sauce dick wird.
  3. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas frisch geriebene Muskatnuss hinzugeben, falls gewünscht.
  4. Die Bechamelsauce kann anschließend warm serviert, im Kühlschrank aufbewahrt oder im Gefrierfach in einem luftdichten Behälter eingefroren werden.

Gefrorene Bechamelsauce richtig auftauen

Das richtige Auftauen von gefrorener Bechamelsauce kann ein wenig knifflig sein. Das Wichtigste ist, den Auftauprozess langsam zu beginnen, da sich die Bechamelsauce löst, wenn sie zu schnell aufgetaut wird.

Nehmen Sie die gefrorene Bechamelsauce aus dem Gefrierschrank und legen Sie ihn über Nacht oder für mehrere Stunden in den Kühlschrank – je nachdem, wie es mit Ihrem Zeitplan am besten vereinbar ist, damit die gefrorene Bechamelsauce schonend auftauen kann.

Sobald die gefrorene Bechamelsauce aufgetaut ist, können Sie sie einige Minuten lang in einer Schüssel unter fließendes kaltes Wasser halten, um überschüssiges Eis loszuwerden und den Prozess zu beschleunigen.

Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass alle Zutaten so zusammenkommen, als wären sie frisch zubereitet worden.

Unser Tipp an Sie: Da die Bechamelsauce bei unsachgemäßem Auftauen auseinanderfallen kann, tauen Sie sie über Nacht im Kühlschrank auf und rühren Sie sie vor dem Wiederaufwärmen um, damit sich die einzelnen Teile wieder verbinden. Achten Sie beim Wiederaufwärmen auf neue Zersetzungserscheinungen, da ein zu schnelles oder zu heißes Aufwärmen zu einer erneuten Zersetzung der einzelnen Zutaten der Bechamelsauce führen kann.

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