Camembert einfrieren – so geht es richtig

Camembert einfrieren – kann man Camembert einfrieren?

Wollten Sie schon einmal Camembert einfrieren? Vielleicht hatten Sie Lust auf französischen Käse und Ihnen gefällt einfach die Idee, Camembert in Ihrem Gefrierschrank vorrätig zu haben. Was auch immer der Grund ist, Sie fragen sich wahrscheinlich, ob es möglich ist, Camembert einzufrieren.

Die gute Nachricht ist: Ja, Sie können Camembert einfrieren! Es gibt jedoch ein paar Dinge, die Sie vorher wissen sollten.

Camembert einfrieren

So können Sie Camembert einfrieren

Das Camembert einfrieren ist einfacher, als Sie vielleicht denken!

Um Ihren Camembert erfolgreich einzufrieren, sollten Sie den Camembert Käse zunächst aus der Originalverpackung nehmen und ihn fest in Plastikfolie oder Frischhaltefolie einwickeln. Es ist wichtig, dass der Camembert vor dem Einfrieren gut eingewickelt ist, damit der Geschmack erhalten bleibt und keine Luft eindringt.

Legen Sie den Camembert Käse nach dem Einpacken in einen gefriersicheren Behälter.

Empfehlung: Hier sind unsere Vorschläge für geeignete Einfrierbehälter mit Deckel aus Glas, um Ihren Camembert umweltfreundlich einzufrieren:

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Achten Sie darauf, den Behälter mit dem aktuellen Datum zu beschriften, damit Sie wissen, wie lange er darin aufbewahrt wurde.

Camembert im Ganzen einfrieren (in der Originalverpackung)

Das Camembert im Ganzen einfrieren in seiner Originalverpackung ist eine der besten Möglichkeiten, ihn bis zu 6 Monate lang aufzubewahren und zu genießen.

Zum Einfrieren entfernen Sie zunächst die äußere Umhüllung und wischen Sie Kondenswasser oder Feuchtigkeit von der Außenseite der Verpackung ab. Dann wickeln Sie die Camembert Verpackung in Alu- oder Frischhaltefolie ein und legen sie in einen wiederverschließbaren Beutel.

Tipp: Unsere Empfehlung für die richtigen Einfrierbehälter mit Deckel aus Kunststoff für Ihren Camembert:

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Camembert im Ganzen einfrieren

Legen Sie den Camembert Käse in den Gefrierschrank, wo er sicher bei -18°C oder darunter gelagert werden kann.

Frieren Sie den Camembert im Ganzen ein und sparen Sie sich etwas Zeit, während Sie trotzdem jederzeit ein köstliches Käseerlebnis genießen können!

Camembert sollte nur zum Kochen eingefroren werden

Frieren Sie ganzen Camembert Käse nur ein, wenn Sie ihn später zu einem gekochten Gericht verarbeiten wollen. Durch das Camembert einfrieren verändern sich seine Textur und sein Geschmack, sodass er sich nicht als Vorspeise eignet.

Unsere LIEBLINGS Einfrierbehälter für jede Verwendung:

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Durch die kalten Temperaturen wird der Camembert Käse fester und Aromen wie Salzigkeit oder Nussigkeit werden nach dem Auftauen gedämpft.

Unser Tipp: Camembert Käse in kleine Portionen einfrieren

Frieren Sie Camembert Käse in kleine Portionen ein, damit die empfindliche Rinde des Käses nicht aufweicht.

Frieren Sie ihn sofort nach dem Kauf auf einem ausgelegten Tablett ein und füllen Sie ihn nach dem Einfrieren in einen Zip-Lock-Beutel oder einen luftdichten Behälter.

Frieren Sie ihn portionsweise ein, damit Sie nur so viel auftauen müssen, wie Sie benötigen.

Camembert Käse in kleine Portionen einfrieren

Camembert auftauen – so gelingt es Ihnen

Wenn Sie den wunderbaren Geschmack von Camembert Käse genießen wollen, welchen Sie vorher eingefroren haben, müssen Sie wissen wie man ihn richtig auftaut.

Um dies erfolgreich zu tun, müssen Sie ihn nur aus der Verpackung nehmen und ihn etwa eine Stunde lang bei Raumtemperatur stehen lassen.

Achten Sie darauf, dass während des Auftauens keine Flüssigkeiten oder schmelzendes Eis mit dem Käse in Berührung kommen, da dies seinen Geschmack beeinträchtigen kann.

Nach dem Auftauen kann sich die Textur Ihres Camemberts leicht verändern – keine Sorge, das ist normal! Ihr Käse hat jetzt einen noch cremigeren Geschmack und eine weichere Textur, die Sie lieben werden.

So lange ist eingefrorener Camembert im Gefrierschrank bei richtiger Lagerung haltbar

Bei einer idealen Gefriertemperatur von etwa -18°C kann Camembert gefroren bis zu 2 Monate aufbewahrt werden. Obwohl der Camembert Käse am besten schmeckt, wenn er innerhalb von 14 Tagen nach der Entnahme aus dem Kühlschrank verzehrt wird, kann seine Haltbarkeit durch Einfrieren fast um das 4-Fache verlängert werden.

eingefrorener Camembert Haltbarkeit

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