Kohlrabi einfrieren – so geht es richtig

Was ist Kohlrabi?

Kohlrabi ist ein Gemüse, das zu den Kohlgewächsen gehört. Man nimmt an, dass es seinen Ursprung in Deutschland hat und sein Name setzt sich aus den deutschen Wörtern Kohl und Rabi zusammen. Kohlrabi ist ein rundes, knolliges Gemüse, dessen Fruchtfleisch von weiß über grün bis violett reichen kann. Roh verzehrt, hat Kohlrabi einen leicht süßen und pfeffrigen Geschmack. Er kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, darunter Salate, Pfannengerichte und Suppen.
Kohlrabi kann roh oder gekocht verzehrt werden kann.
Kohlrabi ist eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe und die Vitamine C und B6. Außerdem enthält er Kalium und Magnesium.

Kann man Kohlrabi einfrieren?

Kohlrabi lässt sich im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
Das Kohlrabi einfrieren ist problemlos möglich, aber es ist wichtig, ihn vorher zu blanchieren. Durch das Blanchieren bleiben die Farbe, die Konsistenz und der Geschmack des Kohlrabi erhalten. Um Kohlrabi zu blanchieren, kochen Sie ihn einfach zwei Minuten lang in kochendem Wasser und geben ihn dann in eine Schüssel mit Eiswasser. Nach dem Abkühlen den Kohlrabi abtropfen lassen und in ein gefrierfestes Gefäß geben.

Um Kohlrabi einzufrieren ohne ihn vorher zu blanchieren, schälen Sie ihn und schneiden ihn in dünne Scheiben. Legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und achten Sie darauf, dass er frei liegt und sich nicht gegenseitig berührt. Frieren Sie den Kohlrabi mindestens zwei Stunden lang ein, oder bis er fest ist.

Nach dem Einfrieren die Scheiben in einen gefriersicheren Behälter oder Beutel geben. Kohlrabi ist im Gefrierschrank bis zu 6 Monate haltbar.

Ratschlag: Unsere Vorschläge für geeignete Glasbehälter mit Deckel zum Einfrieren für einen umweltfreundlicheren Umgang mit Ihrem Kohlrabi:

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Kohlrabi einfrieren

Muss man gefrorenen Kohlrabi auftauen um ihn zu verwenden?

Zu aller erst: Aufgetauter Kohlrabi kann roh oder gekocht verzehrt werden.

Viele Menschen fragen sich, ob es notwendig ist, gefrorenen Kohlrabi aufzutauen, bevor man ihn verwendet. Die Antwort hängt davon ab, wie Sie den Kohlrabi verwenden wollen. Wenn Sie ihn roh verzehren wollen, ist es am besten, den Kohlrabi zuerst aufzutauen. Das verhindert, dass der Kohlrabi zu knackig wird.

Kohlrabi lässt sich am besten im Kühlschrank auftauen. Legen Sie den Kohlrabi einfach in eine Schüssel und lassen Sie ihn über Nacht auftauen. Wenn Sie Kohlrabi schneller auftauen müssen, können Sie ihn in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Wechseln Sie die alle 30 Minuten das Wasser, damit der Kohlrabi gleichmäßig auftaut.

Tipp: Unsere Empfehlung für die richtigen Einfrierbehälter mit Deckel aus Kunststoff für Ihren Kohlrabi:

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Wenn Sie gefrorenen Kohlrabi kochen möchten, müssen Sie ihn nicht erst auftauen. Geben Sie den gefrorenen Kohlrabi einfach in die Pfanne und kochen Sie ihn wie gewünscht. Kohlrabi kann unter Rühren gebraten, gebacken oder püriert und als Grundlage für eine Suppe oder Soße verwendet werden.

Wenn Sie den Kohlrabi kochen wollen, sollten Sie dies jedoch innerhalb von 24 Stunden nach dem Auftauen tun.
Kohlrabi, der aufgetaut und dann wieder eingefroren wurde wird breiig und hat einen weniger intensiven Geschmack.

Ob Sie nun frischen, gefrorenen oder aufgetauten Kohlrabi verwenden, Sie werden seinen einzigartigen Geschmack und seine Konsistenz genießen können.

Was kann man mit gefrorenem Kohlrabi alles machen?

Man kann gefrorenen Kohlrabi in Scheiben schneiden und zu Salaten geben oder ihn zerkleinern und als Belag für Tacos oder Pizza verwenden.

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Tiefgekühlter Kohlrabi ist eine vielseitige Zutat, die in vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden kann.

Kohlrabi einfrieren roh oder gekocht

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